Filetage de poissons à Boulogne-sur-Mer
Atelier de filetage à Boulogne-sur-Mer, Opale Filetages sélectionne les meilleures espèces de poissons frais, notamment les blancs et les saumons, afin de les fileter en fonction de vos besoins. Filets avec peau ou sans peau, écaillés, avec ou sans flanc, désarêtés, etc. Peu importe la quantité de poissons que vous souhaitez commander, des spécialistes de la découpe manuelle se chargent de votre commande avec minutie et professionnalisme.
Filetage de poisson
Le filetage à Boulogne-sur-Mer est une opération industrielle qui consiste à lever les filets des poissons en prélevant sur ceux-ci une bande musculaire, destinée à la commercialisation et à la consommation. Si cette opération peut être réalisée de façon mécanique, les méthodes traditionnelles (manuelles) permettent d’obtenir des découpes précises ainsi qu’un poisson particulièrement goûteux.
Spécialisée dans la découpe de poisson à Boulogne-sur-Mer, Opale Filetages propose une large sélection de filets avec ou sans peau, écaillés, désarêtés, avec ou sans flancs, etc.
Votre fileteur de poissons à proximité de Calais propose aux professionnels plusieurs espèces de poissons blancs telles que le bar, le cabillaud, le merlan, le merlu, le colin, l’églefin, etc. Également appelées poissons plats, ces variétés d’animaux aquatiques sont découpées de façon artisanale, à l’aide d’un outillage spécifique.
Sur une planche, votre fileteur de poisson près de Saint-Martin-Boulogne réalise délicatement une incision sur la tranche du poisson, à l’aide de la pointe d’un couteau. Il découpe ensuite l’arête dorsale, jusqu’à la queue et prend le soin de découper la tête de l’animal en biais. Le poisson blanc est ensuite retourné, afin d’en enlever le second filet. En maintenant fermement le bout de la queue, votre fileteur fait passer délicatement le couteau entre la chair et la peau du poisson afin de se débarrasser de cette dernière. De plus, le filetage de poissons situé à Boulogne-Sur-Mer peut permettre, selon la technique utilisée, d’obtenir deux filets supplémentaires prélevés sur la partie inférieure.
Opale Filetages est également spécialisé dans le filetage du saumon à proximité d’Outreau, dont la chair goûteuse et tendre regorge de nombreuses valeurs nutritionnelles (protéines, omégas 3 et 6, vitamines B1, B3, B5, B12 et D).
Pour réussir le filetage de ce poisson, votre fileteur le place en diagonale sur une planche afin de trancher fermement la peau autour de sa tête, juste derrière les branchies. Par la suite, le couteau est passé le long de la ligne de la colonne vertébrale de l’animal, jusqu’à la queue, en commençant par l’arrière de la tête. Le rabat obtenu est ensuite soulevé, à l’aide de la pointe du couteau, afin de séparer délicatement le filet de l’arête. Votre fileteur retourne ensuite le poisson afin de répéter l’opération. Le produit est enfin conditionné, selon vos besoins, sous glace ou sous atmosphère protectrice.
Par ailleurs, Opale Filetages vous donne la possibilité de commander la quantité de filets de saumon de votre choix. Il vous suffit de l’indiquer au moment de la commande tout en précisant le type de découpe adapté à la cuisson que vous souhaitez réaliser (à la poêle, au four, en papillote, au barbecue, en tartare, etc.). Vous bénéficiez également d’une sécurité alimentaire optimale, car la chaîne du froid est parfaitement maîtrisée par votre fileteur, avec des poissons faisant l’objet d’une traçabilité totale.
Contactez-nous dès maintenant
Pour commander des filets de poissons blancs ou de saumon à Boulogne-sur-Mer et ses environs, n’hésitez pas à contacter Opale Filetages au 07.50.42.65.87.